युवाओं को सन्देश
ऐ जवान तुम बड़े महान , चाल तेरी धरती की शान
क्रोध तेरा भारत की आन , काम तेरा है सुन्दर तान
हल्का लोभ है बड़ा शैतान , प्यार मुहब्बत करेगी तुझे परेशान।
पर तू है भारत की जान , तेरा कोई नहीं है सिवा भगवान
तेरा कोई नहीं बिना ज्ञान विज्ञान , भर दे अपने जीवन में जान
कर दे पूरी भारत माँ की ऐ संतान, आन शान मान सम्मान और बान
जाग पड़ो ऐ वीर जवान, छोडो अब ये बस अभिमान
तेरा जीवन रहा है दुखो की खान, पर तू है सच्चिदानंद की जान
तुझको जीवन देना है दान, मुझको माँ भारत को ओ संतान!
कर दे पूरा संकल्प तू अपना, जो है तेरे ही दिल की शान
और करा रहा हु तुझको ध्यान, तू कर ले पापों से दुरी यारा
बन जा फिर से शक्तिमान।
कर्म करेगा साध कर गर तू, बन जायेगा ऐश्वर्यवान
धन आएगा तीव्र गति से, हर पल हर दिन ऐ बुद्धिमान
जाग अरे तू ऐ वीर जवान, कर दे इस भारत को फिर से
धनवान शक्तिमान और सदगुणों की खान।
सुन ऐ वीर जवान, सुन ऐ वीर जवान
छेड़ दे ऐसा तराना कर्म का, जो हो जाए तेरा जीवन फिर महान
रख पाये तू परिवार देश व ऋषि मुनियो वैज्ञानिकों की , आन शान मान कीर्ति महान।
ऐ जवान तुम बड़े महान, तुझको जीवन देना है दान
घर को गाँव को देश को और, देव ऋषि भारत को व
कठिन कर्म निष्ठां को यारा, बन जा फिर से शक्तिमान।
(स्वरचित)
अनुभव शर्मा आर्य 'भवानन्द'
Message to Youngsters
Ae jawan tum bade mahaan, Chal teri dharti kee shan,
Krodh tera bharat kee aan, Kam tera h sunder tan,
Halka lobh h bada shaitan, pyar muhabbat karegi tujhe pareshan-
Par tu h bharat ki jaan, tera nahi h koyi siva bhagwan,
Tera nahi koyi bina gyan vigyan, bhar de apne jivan me jaan,
Kar de puri bharat man ki ae santan! Aan shaan maan samman aur baan.
Jag pado ae vir jawan, Chhodo ab ye bas abhiman,
Tera jivan raha h dukho ki khan, Par tu h sachchidanand kee jaan,
Tujko jivan dena h dan, Mujhko maa bharat ko o santan!
Kar de pura sankalp tu apna, Jo h tere hi dil ki shan,
Aur kara raha hu tujhko dhyan, Tu kar le paapo se duri yara,
Ban ja phir se shaktimaan.
Karm karega sadh kar gar tu, Ban jaega aeshvaryawan,
Dhan ayega tivr gati se, Har pal har din ae buddhiman,
Jag are tu ae vir jawan, Kar de is bharat ko phir se shaktiman dhanwan aur sadguno ki khan,
Sun ae jawan sun ae jawan, ched de aesa tarana karm ka,
Jo ho jae tera jivan phir mahan, rakh paye tu parivar desh v rishi muniyo v vaigyaniko ki,
Aan shan maan kirti mahaan,
Ae jawan tm bde mahan, Tjko jivan dena h dan,
Ghar ko gao ko desh ko aur,Dev rishi bharat ko v,
Kathin karm nishtha ko yara, Ban ja phr se shaktimaan.
(Self Made)
Anubhav Sharma Arya 'Bhavanand'
धन्यवाद रजनीश जी
ReplyDelete